Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

452550, Мечетлинский район,
с. Большеустьикинское, ул. Курортная. 64

(34770) 2 -08-10, 2-08-02, 2-08-14

BOLSHEUST.RMSDR@doctorrb.ru

Главная страница


     Уважаемые пациенты!
     Обращаем ваше внимание на то, что самостоятельно записать на приём себя или вашего ребенка вы можете к врачам следующих специальностей: терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортодонт, зубной врач, офтальмолог, оториноларинголог, фтизиатр, хирург, дерматовенеролог. Способ записи вы можете выбрать исходя из собственных предпочтений. Предоставляем вам наиболее удобные варианты: - через контакт-центр Минздрава РБ: 122;
- через контактный телефон регистратуры поликлиники, либо при непосредственном обращении; - через инфомат в поликлинике;
через единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru;
- через медицинский портал doctor.bashkortostan.ru либо через мобильное приложение
"К врачу".
       Запись на первичный прием к специалистам, не вошедшим в этот список, проводят строго по направлению участкового врача. Тем не менее, пациентам, состоящим на учете у того или иного врача – специалиста, не из списка, доступна самостоятельная запись на региональном портале (https://doctor.bashkortostan.ru) и в мобильном приложении «К врачу». Запись на повторный прием или на консультацию по направлению лечащего врача, осуществляется в момент приема.

Согласно изменениям Главы Республики, Башкортостан в Указ о повышенной готовности от 17.06.2021 ГАУЗ Мечетлинский санаторий для детей с родителями РБ информирует, что прием в санаторий сопровождающих лиц с 29.06.2021 года будет осуществляться при наличии одного из следующих документов:
- сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в электронном либо распечатанном виде;
- справки медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019,
в том числе компонентом I вакцины против COVID-2019;

- справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;
- справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи).

    Плановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции
Инфографика "Вирусная инфекция и грипп"
Инфографика о коронавирусе
Вопрос ответ коронавирус
Правила профилактики по новой коронавирусной инфекции
Приказ по COVID-19
Временные методические рекомендации (профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19
Пройти интерактивное анкетирование по изучению мнения родителей об улучшении доступности льготных
продуктов питания для детей в возрасте до трех лет жизни
Пройти интерактивное анкетирование по изучению наиболее эффективных способов
информирования граждан о ведении здорового образа жизни

    Напоминаем, что в 2021г. меняется механизм приобретения путевки в детский оздоровительный лагерь (по субсидиям).
В Республике функционирует государственная информационная система ГИС «Учет детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами отдыха и оздоровления». 
Система обеспечивает:
 возможность гражданами в электронной форме подавать заявления для предоставления услуги в сфере отдыха и оздоровления; равные возможности приобретения путевок в оздоровительные учреждения детям от 7 до 15 лет включительно;отслеживание очередности предоставления услуг в сфере отдыха и оздоровления. Родитель (законный представитель) может самостоятельно выбрать оздоровительное учреждение, смену и подать заявку на отдых и оздоровление для своего ребенка. Для этого необходимо: Зайти на сайт https://rest.edu-rb.ru/, зарегистрироваться как родитель и подать заявку.

Руководство пользователя в системе ГИС "Учет детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами отдыха и оздоровления"

 
Новости санатория

 
Скандинавская ходьба 11.02.2021

Скандинавская ходьба

С последнего десятилетия прошлого века скандинавская  ходьба  активно внедряется в санаториях нашей страны.
В нашем Мечетлинском санатории этот вид лечения практикуется уже 6 лет,под руководством инструктора физической культуры Асмандияровой Руфины Рафинатовны.

Скандинавская ходьба – это не развлечение, а вполне серьезный вид фитнеса для укрепления здоровья и для похудения.  Польза Скандинавской ходьбы огромна! Существует спортивная ходьба – об этом виде спорта все знают. Но Скандинавская ходьба с палками – это нечто особенное. Можно заниматься в любое время года на свежем воздухе, даже зимой.    
Ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок
Скандинавская ходьба отлично подходит для начинающих. При кажущейся лёгкости, она тренирует всё тело, оздоравливает организм в целом:
✅  улучшает чувство равновесия;
✅ тренирует координацию;
✅  сжигает вполовину раз больше калорий, чем обычная пешая прогулка;
✅  улучшает работу лёгких и сердца;
✅ тренирует мышцы спины, плеч, шеи;
✅   в процесс движения включается до 90% мышц всего тела;
✅использование палок уменьшает нагрузку на колени.
✅ Методика скандинавской ходьбы с палками для пожилых идеальна для поддержания крепкого здоровья. Её рекомендуют для восстановления людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она эффективно тренирует сердечно-сосудистую систему, вырабатывает выносливость.
• Положительный эффект от занятий скандинавской ходьбой не ограничивается только укреплением физического здоровья. Те, кто начинают заниматься этим видом активности отмечают у себя эмоциональный подъем после занятий. Заряд хорошего настроения несёт позитив для окружающих и развивает положительные качества человека.
• Перед тем, как приступить к изучению техники скандинавской ходьбы для начинающих, необходимо грамотно выбрать требуемое снаряжение.
• Правила скандинавской ходьбы для начинающих начинаются с основного требования к обуви и одежде – это удобство. Ничего не должно сдавливать, натирать или мешать при тренировке. Желательно выбирать одежду из натуральных, дышащих материалов. Из обуви лучше отдать предпочтение удобным кроссовкам. Отлично подходят модели для бега. Хотя если есть возможность приобрести специальную обувь для финской ходьбы, то покупайте именно её. Такие модели правильно распределяют нагрузку по всей стопе. Примерять обувь стоит на толстый носок.
• При желании можно приобрести специальные трекинговые носки, с прошитой пяткой. Они предотвращают натирание ног обувью и помогают в терморегуляции, чтобы нога в кроссовке не потела.
Палкам для ходьбы стоит уделить повышенное внимание. Различают несколько видов приспособления:
• телескопические,
• фиксированной длины.
‼  Помните, что палки для финской ходьбы отличаются от обычных лыжных. Они короче, выполнены из другого материала, оснащены специальным наконечником, подходящим для прогулок по асфальту, а также специальной ручкой-перчаткой — темляком.
• Перед покупкой оснащения, измерьте свой рост, после чего ознакомьтесь с инструкцией по выбору длины палок.

Возврат к списку