Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

452550, Мечетлинский район,
с. Большеустьикинское, ул. Курортная. 64

(34770) 2 -08-10, 2-08-02, 2-08-14

BOLSHEUST.RMSDR@doctorrb.ru

Главная страница


     Уважаемые пациенты!
     Обращаем ваше внимание на то, что самостоятельно записать на приём себя или вашего ребенка вы можете к врачам следующих специальностей: терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортодонт, зубной врач, офтальмолог, оториноларинголог, фтизиатр, хирург, дерматовенеролог. Способ записи вы можете выбрать исходя из собственных предпочтений. Предоставляем вам наиболее удобные варианты: - через контакт-центр Минздрава РБ: 122;
- через контактный телефон регистратуры поликлиники, либо при непосредственном обращении; - через инфомат в поликлинике;
через единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru;
- через медицинский портал doctor.bashkortostan.ru либо через мобильное приложение
"К врачу".
       Запись на первичный прием к специалистам, не вошедшим в этот список, проводят строго по направлению участкового врача. Тем не менее, пациентам, состоящим на учете у того или иного врача – специалиста, не из списка, доступна самостоятельная запись на региональном портале (https://doctor.bashkortostan.ru) и в мобильном приложении «К врачу». Запись на повторный прием или на консультацию по направлению лечащего врача, осуществляется в момент приема.

       Согласно изменениям Главы Республики, Башкортостан в Указ о повышенной готовности от 25.06.2021 ГАУЗ Мечетлинский санаторий для детей с родителями РБ информирует, что прием в санаторий сопровождающих лиц с 05.07.2021 года будет осуществляться при наличии одного из следующих документов:
- сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в электронном либо распечатанном виде;
- справки медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019, в том числе компонентом I вакцины против COVID-2019;
- справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи).

     Плановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции

Инфографика "Вирусная инфекция и грипп"
Инфографика о коронавирусе
Вопрос ответ коронавирус
Правила профилактики по новой коронавирусной инфекции
Приказ по COVID-19
Временные методические рекомендации (профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19
Пройти интерактивное анкетирование по изучению мнения родителей об улучшении доступности льготных
продуктов питания для детей в возрасте до трех лет жизни
Пройти интерактивное анкетирование по изучению наиболее эффективных способов
информирования граждан о ведении здорового образа жизни

    Напоминаем, что в 2021г. меняется механизм приобретения путевки в детский оздоровительный лагерь (по субсидиям).
В Республике функционирует государственная информационная система ГИС «Учет детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами отдыха и оздоровления». 
Система обеспечивает:
 возможность гражданами в электронной форме подавать заявления для предоставления услуги в сфере отдыха и оздоровления; равные возможности приобретения путевок в оздоровительные учреждения детям от 7 до 15 лет включительно;отслеживание очередности предоставления услуг в сфере отдыха и оздоровления. Родитель (законный представитель) может самостоятельно выбрать оздоровительное учреждение, смену и подать заявку на отдых и оздоровление для своего ребенка. Для этого необходимо: Зайти на сайт https://rest.edu-rb.ru/, зарегистрироваться как родитель и подать заявку.

Руководство пользователя в системе ГИС "Учет детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами отдыха и оздоровления"

 
Новости санатория

 
07.07.2021

Массаж

‼️Массаж — это лечебное воздействие на организм через кожу. В массаж входят такие приемы как поглаживание, растирание, разминание, вибрация и похлопывание. Такое воздействие на мышцы раздражает нервные окончания, которые, в свою очередь, посылают импульсы в мозг. Действие массажа на организм переоценить сложно, его основы пришли к нам из глубокой древности, и постепенно развиваясь, были отточены до совершенства.
????Кратко о пользе массажа
Существует огромное множество массажных техник, решающих разные проблемы.
В первую очередь массаж назначается при проблемах с опорно-двигательной системой, так как при механическом воздействии основная нагрузка идет на мышцы и позвоночник. После проведения курса массажа уходят боли, мышцы становятся более эластичными, возвращается гибкость и подвижность.
Но массаж влияет не только на мускульную систему. Получаемый рефлекторный ответ влияет и на работу внутренних органов, улучшая их работу.
Подобная терапия незаменима при проблемах с иммунной системой. Массаж не только улучшает самочувствие, он стабилизирует артериальное давление, нормализует сон и укрепляет естественные защитные функции организма. Доказано, что люди, регулярно проходящие курсы массажа, болеют гораздо реже. А если заболевания все же не удалось избежать, то оно протекает в гораздо более легкой форме.
Укреплению иммунитета способствует и улучшение работы дыхательной системы. За счет того что дыхание при массаже становится глубже, уходит скованность мышц грудного отдела, все внутренние органы лучше обогащаются кислородом.
Помимо этого, происходит расширение кровеносных сосудов, за счет чего улучшается кровообращение, что в свою очередь положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. После сеанса массажа в разы увеличивается число капилляров поперечного сечения мышц. За счет этого облегчается продвижение крови по артериям и улучшается венозный отток. При этом подобные изменения происходят не только в конкретном массируем участке тела, но и в отдаленных точках.
Массаж благоприятно влияет и на обменные процессы в организме. После физического воздействия на кожные покровы не только улучшается снабжение тканей кислородом, но и убыстряются выведения продуктов распада и в первую очередь молочной кислоты.
Незаменим массаж и при проблемах с пищеварительным трактом. Он стабилизирует его работу за счет рефлекторного улучшения перистальтики кишечника. Поэтому подобной физиотерапевтическое воздействие необходимо в первую очередь людям, страдающим запорами и другими нарушениями работы кишечника.
????Массаж занимает первое место среди большого количества реабилитационных процедур. С его помощью можно воздействовать как на отдельные органы и проблемные участки, так и на весь организм в целом.
                                        ‼️Противопоказания к массажу‼️
Несмотря на свое, безусловно, благоприятное воздействие на организм существует ряд противопоказаний для назначения этого вида лечения.
Массаж не проводится при наличии онкологического заболевания. Улучшение кровообращения может спровоцировать дальнейший рост опухоли.
Не назначают массаж и при обострении болезней сердца и сосудов. Это касается резкого колебания артериального давления, нарушения ритма сердца и сердечной недостаточности.
Механическое воздействие на кожные покровы противопоказано при наличии на них гнойничковых образований и других воспалительных процессах. Высок риск занесения инфекции и развития разлитого процесса на коже.
Абсолютным противопоказанием для назначения массажа являются и заболевания органов кроветворения. Улучшение микроциркуляции может спровоцировать обострение процесса и стать причиной обширного кровотечения.
‼️‼️Нельзя проводить массаж при наличии острого инфекционного или вирусного процесса в организме. Особенно если это состояние сопровождается повышением температуры тела.
Несоблюдение этих правил может негативно отразиться на состоянии здоровья пациента и вместо пользы массаж принесет только существенный вред организму.

Возврат к списку